Modul Teknik Pengolahan MPASI
Date
2019-09-23Author
Marchianti, Ancah Caesarina Novi
Sakinah, Elly Nurus
Diniyah, Nurud
Metadata
Show full item recordAbstract
Kacang-kacangan atau disebut juga polongan termasuk family
Leguminosa. Kacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan
yang jika terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Kacangkacangan
bersifat
rendah
kalori,
rendah
lemak,
serta
rendah
garam
natrium.
Kacang-kacangan
juga mengandung protein, karbohidrat kompleks, folat,
dan besi. Berbagai jenis kacang-kacangan telah banyak dikenal seperti
kacang kedelai (Glycine max), kacang hijau (Phaseolus radiates), kacang
merah (Phaseolus vulgaris), kacang koro dan lain-lain. Berbagai jenis
kacang-kacangan dapat dibedakan berdasarkan varietas atau jenis namanya,
warna, bentuk, dan karakter fisik nya. Kacang-kacangan merupakan sumber
utama protein nabati dan mempunyai manfaat yang sangat banyak.
Collections
- LSP-Texbook [216]