Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92916
Title: Modul Teknik Pengolahan MPASI
Authors: Marchianti, Ancah Caesarina Novi
Sakinah, Elly Nurus
Diniyah, Nurud
Keywords: Pengolahan MPASI
Issue Date: 23-Sep-2019
Abstract: Kacang-kacangan atau disebut juga polongan termasuk family Leguminosa. Kacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan yang jika terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Kacangkacangan bersifat rendah kalori, rendah lemak, serta rendah garam natrium. Kacang-kacangan juga mengandung protein, karbohidrat kompleks, folat, dan besi. Berbagai jenis kacang-kacangan telah banyak dikenal seperti kacang kedelai (Glycine max), kacang hijau (Phaseolus radiates), kacang merah (Phaseolus vulgaris), kacang koro dan lain-lain. Berbagai jenis kacang-kacangan dapat dibedakan berdasarkan varietas atau jenis namanya, warna, bentuk, dan karakter fisik nya. Kacang-kacangan merupakan sumber utama protein nabati dan mempunyai manfaat yang sangat banyak.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92916
Appears in Collections:LSP-Texbook

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. K_Modul Pengabdian_Ancah Caesarina_Teknik Pengolahan MPASI.pdf1.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.