Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92709
Title: Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong Di Posdaya Muslimatan Ar-Rahman Desa Candijati Kabupaten Jember Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan
Authors: Subroto, Gatot
Handoyo, Tri
Arum, Ayu Puspita
Keywords: pemberdayaan
teknologi boiler yang tepat
kerupuk singkong
Issue Date: 11-Sep-2019
Abstract: Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kondisi kesejahteraan masyarakat, melalui pemberdayaan perempuan di desa untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Metode ini melibatkan konseling produksi kerupuk singkong, pengantar serta menyediakan peralatan produksi dan konseling tentang ekonomi dan usaha kecil produksi kerupuk singkong higienis bersertifikat P-IRT. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: (1) melatih produksi kerupuk singkong menggunakan teknologi boiler yang tepat untuk meningkatkan pendapatan, kesejahteraan anggota kelompok, dan membuka lapangan kerja baru. (2) Produk kerupuk singkong higienis dihasilkan lebih higienis dengan kemasan yang baik (3) Meningkatkan produksi kerupuk singkong dari 20 hingga 50 bungkus.
Description: Warta Pengabdian, Volume 12, Issue 2 (2018), pp. 282-290
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92709
ISSN: 1410-2161
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. P_Warta Pengabdian_Tri Handoyo_Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong.pdf683.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.