Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92709
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSubroto, Gatot-
dc.contributor.authorHandoyo, Tri-
dc.contributor.authorArum, Ayu Puspita-
dc.date.accessioned2019-09-11T07:23:08Z-
dc.date.available2019-09-11T07:23:08Z-
dc.date.issued2019-09-11-
dc.identifier.issn1410-2161-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92709-
dc.descriptionWarta Pengabdian, Volume 12, Issue 2 (2018), pp. 282-290en_US
dc.description.abstractKegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kondisi kesejahteraan masyarakat, melalui pemberdayaan perempuan di desa untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Metode ini melibatkan konseling produksi kerupuk singkong, pengantar serta menyediakan peralatan produksi dan konseling tentang ekonomi dan usaha kecil produksi kerupuk singkong higienis bersertifikat P-IRT. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: (1) melatih produksi kerupuk singkong menggunakan teknologi boiler yang tepat untuk meningkatkan pendapatan, kesejahteraan anggota kelompok, dan membuka lapangan kerja baru. (2) Produk kerupuk singkong higienis dihasilkan lebih higienis dengan kemasan yang baik (3) Meningkatkan produksi kerupuk singkong dari 20 hingga 50 bungkus.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectpemberdayaanen_US
dc.subjectteknologi boiler yang tepaten_US
dc.subjectkerupuk singkongen_US
dc.titleTeknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong Di Posdaya Muslimatan Ar-Rahman Desa Candijati Kabupaten Jember Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinanen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. P_Warta Pengabdian_Tri Handoyo_Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong.pdf683.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.