Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90755
Title: Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave
Authors: TARUNA, Iwan
HARRI, Setiyo
LIONER, MAJA
Keywords: Sifat Enjiniring Tepung Edamame
Issue Date: 2-May-2019
Abstract: Pengukuran sifat enjiniring tepung edamame diperoleh hasil berturut-turut yaitu nilai L sebesar 71,3 ±0,74; nilai a sebesar -3,6 ±1,90; nilai b sebesar 32,1 ±0,80; nilai sudut tumpukan sebesar 41,50o ±0,69; nilai densitas curah sebesar 0,43 g/cm3 ±0,02; nilai daya serap air sebesar 3,35 ml/g ±0,19 dan daya serap minyak sebesar 2,15 ml/g ±0,10. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa daya microwave memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap mutu tepung edamame dari pada durasi penepungan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90755
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Maja Lioner-141710201032 a.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools