Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90745
Title: | Aktivitas Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos sp) Secara Enzimatis Menggunakan Protease Dari Tanaman Biduri |
Authors: | WITONO, Yuli R, Andrew Setiawan MUKTI, Lilik Krisna |
Keywords: | Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan |
Issue Date: | 30-Apr-2019 |
Abstract: | Penambahan enzim protease biduri 4% (39 unit) dengan lama hidrolisis 2 jam menjadi kombinasi perlakuan yang efektif dilihat dari kadar protein total (65,69%,), kadar protein terlarut (0,55) dan derajat hidrolisis (86,33%) yang dihasilkan. HPI ikan bandeng dengan kombinasi perlakuan yang paling efektif (4%, 2 Jam) memiliki 15 macam asam amino dengan tiga jenis asam amino tertinggi yaitu asam glutamat (12,05%), asam aspartat (7,30%) dan lisin (6,89%). Selain itu HPI ikan bandeng juga memiliki distribusi berat melekul sebesar 10,40 kDa; 43,71 kDa. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90745 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lilik Krisna Mukti -141710101114 a.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools