Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90745
Title: Aktivitas Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos sp) Secara Enzimatis Menggunakan Protease Dari Tanaman Biduri
Authors: WITONO, Yuli
R, Andrew Setiawan
MUKTI, Lilik Krisna
Keywords: Antioksidan Hasil Hidrolisis Protein Ikan
Issue Date: 30-Apr-2019
Abstract: Penambahan enzim protease biduri 4% (39 unit) dengan lama hidrolisis 2 jam menjadi kombinasi perlakuan yang efektif dilihat dari kadar protein total (65,69%,), kadar protein terlarut (0,55) dan derajat hidrolisis (86,33%) yang dihasilkan. HPI ikan bandeng dengan kombinasi perlakuan yang paling efektif (4%, 2 Jam) memiliki 15 macam asam amino dengan tiga jenis asam amino tertinggi yaitu asam glutamat (12,05%), asam aspartat (7,30%) dan lisin (6,89%). Selain itu HPI ikan bandeng juga memiliki distribusi berat melekul sebesar 10,40 kDa; 43,71 kDa.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90745
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lilik Krisna Mukti -141710101114 a.pdf1.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools