Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 103
Issue Date | Title | Author(s) |
2017-06-14 | Pemanfaatan Inokulasi Ganda Bakteri Pelarut Fosfat dan Pelarut Kalium Pada Media BagaseTebu Guna Peningkatan Ketersediaan Hara Tanah dan Pertumbuhan Tanaman | Setiawati, T.C.; Mandala, M |
2017-06-14 | PENGEMBANGAN FLAVOR KOPI RAKYAT (JENIS ROBUSTA) MENJADI KOPI LUWAK MELALUI FERMENTASI RAGI KOPI LUWAK, OPTIMASI PROSES HILIR DAN BLENDING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI KOPI | Fauzi, M; Soedibyo, D.I |
2017-06-13 | Dataran Tinggi Ijen: Potongan Tanah Surga untuk Java Coffee (Hegemoni Ekonomi Rakyat oleh PTPN XII) | Izzah, L; Salikin, H; Suharto |
2017-06-13 | EKSPLORASI DAN IDENTI FIKASI TANAMAN DIVISI SPERMATOPHYTA YANG BERPOTENSI SEBAGAI OBAT DI HUTAN EVERGREEN TAMAN NASIONAL BALURAN | Waluyo, J; Wahyuni, D; Pujiastuti |
2017-06-12 | PERUBAHAN KELEMBAGAAN PELESTARIAN LINGKUNGAN DAN PENGURANGAN RISIKO BENCANA: STUDI PERUBAHAN KELEMBAGAAN SOSIAL DAN EKONOMI KOMUNITAS PENYANGGA TNMB | Mulyono, J; Nasdia, U |
2017-06-06 | PENGEMBANGAN BAHAN AJAR KOPI PADA MATA PELAJARAN IPA UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS SISWA SMP DAERAH PERKEBUNAN KOPI | Indrawati; Sudarti; Sri Wahyuni |
2017-06-06 | PEMANFAATAN BAKTERI ENDOFIT DALAM MENGENDALIKAN NEMATODA Pratylenchus coffeae PADA TANAMAN KOPI ARABIKA | Asyiah, I.N; Soekarto; Hoesain, M; Iqbal, M |
2017-06-06 | MUSIK BANYUWANGIAN DARI ERA KOLONIAL HINGGA ERA REFORMASI: IDENTITAS KULTURAL KOMUNITAS USING KABUPATEN BANYUWANGI | Endrayadi, E.C.; Nawiyanto |
2017-05-29 | Nanoselulosa dari Bagas Tebu Sebagai Material Enkapsulasi untuk Optimasi Produksi Bioetanol | Piluharto, B; Jayus; Haryati, T |
2017-05-29 | INSTITUTIONAL DEVELOPMENT OF OSING TOURISM AREA TO FACE OF GLOBALIZATION | Murdyastuti, A; Yuniati, S; Suji |
2017-05-29 | MODEL STRATEGI KOMUNIKASI DALAM TRDISI MELAYOKAKEN WONG USING BANYUWANGI (WUB) | Haryono, A; Sofyan, A; Samudji |
2017-05-29 | OPTIMALISASI PREPARASI SUPERABSORBENT DARI UMBI ILES-ILES UNTUK PEMBENAH TANAH DAN PEMBAWA PUPUK LEPAS KENDALI | Sjaifullah, A; Winarso, S; Adi Winat, I.N. |
2017-05-29 | Analisis Kelayakan Usaha Berbahan Baku Singkong, Model Pembiayaan Dan Strategi Pemasaran Untuk Wirausaha Tani Singkong Di Kabupaten Jember | Roziq, A; Saleh, M; Hisamuddin, N |
2016-10-26 | KAJIAN EFEK KOPI DAN PERIODONTITIS PADA ATEROSKLEROSIS KORONER | Susilawati, I D A; Purwanto; Suryono; Chriestedy, R |
2016-08-22 | ALTERNATIF MODEL KEBIJAKAN PENINGKATAN DAYA SAING KEDELAI LOKAL DALAM RANGKA MENCAPAI KEDAULATAN PANGAN NASIONAL | Zainuri; Fathorrazi, M; Adam Ridjal, J |
2016-05-19 | LAPORAN AKHIR PENELITIAN UNGGULAN PERGURUAN TINGGI PEMANFAATAN INOKULASI GANDA BAKTERI PELARUT FOSFAT DAN PELARUT KALIUM PADA MEDIA BAGASE TEBU GUNA PENINGKATAN KETERSEDIAAN HARA TANAH DAN PERTUMBUHAN TANAMAN | Candra Setiawati, T; Marga Mandala; Arie Mudjiharjati |
2016-05-10 | Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu | JAYUS; NURHAYATI; BAMBANG PILUHARTO |
2015-11-25 | STRATEGI PENINGKATAN PERANAN KOPI TERHADAP PEREKONOMIAN DAERAH DI KABUPATEN JEMBER | Joni Murti Mulyo Aji; Siswoyo Hari Santoso; Ebban Bagus Kuntadi |
2015-11-25 | Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu | Jayus; Nurhayati; Bambang Piluharto |
2015-11-22 | Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu | - |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 103