Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/89072
Title: Persepsi F&B Product Terhadap Pengawasan Mutu Makanan dan Minuman di Hotel Alam KulKul Boutique Resort Kuta-Bali
Authors: Nugroho, Margaretta Andini
Keywords: Persepsi F&B Product
Pengawasan Mutu Makanan
Issue Date: 18-Dec-2018
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui prosedur pengawasan mutu makanan dan minuman di purchasing, receiving, dan store section serta mengetahui persepsi F&B product terhadap pengawasan mutu makanan oleh purchasing, receiving, dan store section. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel 18 orang staf dari F&B product. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan teori pengawasan mutu makanan secara deskristif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pengawasan mutu yang dilakukan oleh purchasing dan receiving adalah cukup sesuai dengan standar operasional yang ditentukan. Sedangkan untuk prosedur pengawasan makanan oleh store hasilnya adalah baik. Berdasarkan hasil penelitian maka pihak purchasing harus lebih sering melakukan quality control pada bahan makanana, sedangkan pada receiving lebih ditingkatkan pengetahuannya terhadap standar kualitas tentang makanan, dan pada store harus memperbaiki ruang penyimpanan untuk menjaga suhu dan kelembapannya.
Description: Journal of Tourism and Creativity, Vol. I, No. 2, Juli 2017
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/89072
ISSN: 2549-483X
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. ISIP_Jurnal_Margaretta AN_Persepsi F&B Product Terhadap Pengawasan Mutu.pdf486.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.