Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85465
Title: ANALISIS KADAR PROTEIN TERLARUT HASIL FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine Max (L) Merr) OLEH Rhizopus oryzae DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI
Authors: Winarsa, Rudju
Siswanto
Linanda, Lia
Keywords: PROTEIN TERLARUT
FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME
Glycine Max (L) Merr
Rhizopus oryzae
TEPUNG KEDELAI
Issue Date: 17-Apr-2018
Abstract: Fermentasi daun kedelai edamame oleh R. oryzae dengan penambahan tepung kedelai dapat memacu pertumbuhan dan perkembangan mikroba, sehingga dapat meningkatkan kadar protein terlarut. Kadar protein terlarutnya mengalami peningkatan sampai hari ke-8 yaitu sebesar 25,89 mg/g, sedangkan pada kontrol (tanpa penambahan tepung kedelai) mengalami peningkatan sampai hari ke -4 yaitu sebesar 13,28 mg/g.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85465
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lia Linanda 021810401005.pdf7.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools