Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85454
Title: ANALISIS KADAR SERAT KASAR HASIL FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycyne max (L) Merril) OLEH Aspergillus niger
Authors: Siswanto
Utarti, Esti
THOHARI, HADI
Keywords: SERAT KASAR
FERMENTASI
KEDELAI EDAMAME (Glycyne max (L) Merril)
Aspergillus niger
Issue Date: 17-Apr-2018
Abstract: Daun edamame dapat dimanfaatkan sebagai media pertumbuhan Aspergillus niger. Lama fermentasi tidak memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap kadar serat kasar daun kedelai edamame hasil fermentasi oleh A. niger. Kadar serat kasar yang diperoleh dari hasil fermentasi daun kedelai edamame pada beberapa lama waktu fermentasi menunjukkan pola yang fluktuatif, kandungan serat kasar terendah diperoleh pada fermentasi hari ke 4, yaitu 14,45%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85454
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hadi Thohari 011810401046.pdf9.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools