Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85434
Title: | PERBANDINGAN AKTIVITAS ADSORBEN NZA DAN H5-NZA PADA VARIASI TEMPERATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL |
Authors: | Andarini, Novita Santoso, Agung Budi Rahmawati, Any |
Keywords: | ADSORBEN NZA ADSORBEN H5-NZA VARIASI TEMPERATUR KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL |
Issue Date: | 17-Apr-2018 |
Abstract: | Dari hasil penelitian tentang usaha meningkatkan kualitas virgin coconut oil (VCO) dengan menggunakan adsorben zeolit hasil modifikasi, dapat diambil kesimpulan bahwa: 1. Perlakuan temperatur pada proses adsorbsi asam lemak bebas (free fatty acids/FFA) dengan menggunakan adsorben zeolit menghasilkan data yang kurang signifikan, namun dari data yang diperoleh, masih terlihat bahwa daya adsorbsi adsorben NZA dan H5-NZA mengalami kondisi optimum pada temperatur kamar 2. Adsorben H5-NZA memiliki aktivitas yang lebih tinggi dalam mengadsorb asam lemak bebas daripada adsorben NZA dalam mengadsorb asam lemak bebas dalam VCO untuk semua variasi temperatur yang digunakan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85434 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Any Rahmawati 021810301031.pdf | 17.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools