Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85434
Title: PERBANDINGAN AKTIVITAS ADSORBEN NZA DAN H5-NZA PADA VARIASI TEMPERATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL
Authors: Andarini, Novita
Santoso, Agung Budi
Rahmawati, Any
Keywords: ADSORBEN NZA
ADSORBEN H5-NZA
VARIASI TEMPERATUR
KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL
Issue Date: 17-Apr-2018
Abstract: Dari hasil penelitian tentang usaha meningkatkan kualitas virgin coconut oil (VCO) dengan menggunakan adsorben zeolit hasil modifikasi, dapat diambil kesimpulan bahwa: 1. Perlakuan temperatur pada proses adsorbsi asam lemak bebas (free fatty acids/FFA) dengan menggunakan adsorben zeolit menghasilkan data yang kurang signifikan, namun dari data yang diperoleh, masih terlihat bahwa daya adsorbsi adsorben NZA dan H5-NZA mengalami kondisi optimum pada temperatur kamar 2. Adsorben H5-NZA memiliki aktivitas yang lebih tinggi dalam mengadsorb asam lemak bebas daripada adsorben NZA dalam mengadsorb asam lemak bebas dalam VCO untuk semua variasi temperatur yang digunakan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85434
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Any Rahmawati 021810301031.pdf17.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools