Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82768
Title: SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KORO KRATOK HITAM, MERAH DAN PUTIH (Phaseolus lunatus L.) DENGAN PERLAKUAN LAMA PERENDAMAN
Authors: Diniyah, Nurud
Windrati, Wiwik Siti
Maryanto, Maryanto
Riady, Slamet
Keywords: Lama perendaman
tepung koro kratok hitam
merah
putih
Issue Date: 27-Oct-2017
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fungsional teknis tepung koro kratok hitam, merah, dan putih dengan perlakuan lama perendaman (12, 24 dan 36 jam). Daya dan stabilitas emulsi, daya dan stabilitas buih, Oil Holding Capacity (OHC), Water Holding Capacity (WHC) dan viskositas merupakan parameter yang dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung koro kratok putih perendaman 12 jam memiliki daya dan stabilitas emulsi tertinggi (164,28 m /g; 4,39 jam); daya dan stabilitas buih, OHC dan WHC dari berbagai varietas koro kratok meningkat dengan lamanya waktu perendaman. Sedangkan viskositas menunjukkan nilai yang konstan untuk semua jenis koro kratok.
Description: Jurnal Hasil Penelitian Industri, Vol. 28, No. 2 – Oktober 2015, hal. 70-77
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82768
ISSN: 2089-5380
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Jurnal_Nurud D_Sifat Fungsional Tepung Koro-.pdf715.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.