Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82117
Title: Penggunaan Tepung Glukomanan dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) pada Pengolahan Mie Kering
Authors: Herlina, Herlina
Purnomo, Bambang Herry
Novijanto, Noer
Handyta, Twin
Keywords: mie kering
tepung glukomanan
umbi gembili
Issue Date: 17-Oct-2017
Abstract: Glukomanan yang terkandung dalam umbi gembili mempunyai sifat memperkuat gel, memperbaiki tekstur, dan mengentalkan. Saat ini umbi gembili belum dimanfaatkan oleh industri di Indonesia atau masyarakat secara luas sebagai bahan makanan tambahan fungsional pada produk makanan.
Description: Prosiding Seminar Nasional Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan, 2016
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82117
ISBN: 978-602-74352-0-9
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Prosiding_Herlina_Penggunaan Tepung Glukomanan.pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.