Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79665
Title: Potensi Serat Pangan EDAMAME (Glycine max) Sebagai Agen PREBIOTIK dengan Variasi Pra Proses
Authors: KURNIAWATI, Emi
Keywords: SERAT PANGAN
EDAMAME
PREBIOTIK
Issue Date: 14-Mar-2017
Abstract: Edamame (Glycine Max) memiliki kandungan serat 9,19%. Serat pangan tidak dapat dicerna oleh sistem pencernaan manusia dan mampu berperan sebagai prebiotik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan blancing dan frozen dapat mengurangi kadar total serat pangan edamame.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79665
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Emi Kurniawati_1.pdf2.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools