Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79188
Title: | Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Diversifikasi Produk Pangan dari Pengusaha Tahu di Kecamatan Kaliwates Jember |
Authors: | Pangaribowo, Dian Agung Effendi, Rochman Kristiningrum, Nia Purnamasary, Indah |
Keywords: | Ampas Tahu Nugget Kerupuk |
Issue Date: | 30-Jan-2017 |
Abstract: | Telah dilakukan pengabdian masyarakat dengan mengolah limbah ampas tahu menjadi nugget dan kerupuk ampas tahu, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan yang tahan lama, bervariasi, memiliki cita rasa yang enak dan juga memiliki nilai ekonomis tinggi. Keterampilan pembuatan nugget dan kerupuk ampas tahu diharapkan mampu menambah pemasukan bagi pengusaha tahu, agar tidak mengalami kerugian saat harga kedelai tinggi dan harga jual tahu rendah. |
Description: | Warta Pengabdian UNEJ Vol. 10, No. 4, Desember 2016 |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79188 |
ISSN: | 1410-2161 |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Warta Pengabdian Agung.pdf | 743.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.