Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79188
Title: Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Diversifikasi Produk Pangan dari Pengusaha Tahu di Kecamatan Kaliwates Jember
Authors: Pangaribowo, Dian Agung
Effendi, Rochman
Kristiningrum, Nia
Purnamasary, Indah
Keywords: Ampas Tahu
Nugget
Kerupuk
Issue Date: 30-Jan-2017
Abstract: Telah dilakukan pengabdian masyarakat dengan mengolah limbah ampas tahu menjadi nugget dan kerupuk ampas tahu, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan yang tahan lama, bervariasi, memiliki cita rasa yang enak dan juga memiliki nilai ekonomis tinggi. Keterampilan pembuatan nugget dan kerupuk ampas tahu diharapkan mampu menambah pemasukan bagi pengusaha tahu, agar tidak mengalami kerugian saat harga kedelai tinggi dan harga jual tahu rendah.
Description: Warta Pengabdian UNEJ Vol. 10, No. 4, Desember 2016
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79188
ISSN: 1410-2161
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Warta Pengabdian Agung.pdf743.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.