Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78537
Title: | Produksi MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Singkong Berkulit Ari dengan Variasi Tahap Fermentasi dan Konsentrasi H2O2 |
Authors: | Rizky Amalia |
Keywords: | MOCAF SINGKONG BERKULIT ARI FERMENTASI |
Issue Date: | 13-Jan-2017 |
Abstract: | Pada industri MOCAF pengupasan dilakukan secara manual apabila mekanisasi pengupasan diterapkan hanya kulit terluar yang terkupas sehingga kulit ari tetap melekat pada daging umbi singkong. Kulit ari mengandung karbohidrat 33 gr dan serat kasar 15,2 gr per 100 gr bahan.Kandungan lain yaitu saponin yang memiliki aktivitas anti mikroba sehingga pembuatan MOCAF dari singkong yang masih terdapat kulit arinya membutuhkan penyesuaian lama fermentasi karena semakin lama fermentasi maka aktivitas antimikroba terhambat. |
Description: | KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JEMBER FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2016 |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78537 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rizky Amalia - 121710101059_.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools