Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRizky Amalia-
dc.date.accessioned2017-01-13T03:37:32Z-
dc.date.available2017-01-13T03:37:32Z-
dc.date.issued2017-01-13-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78537-
dc.descriptionKEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JEMBER FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2016en_US
dc.description.abstractPada industri MOCAF pengupasan dilakukan secara manual apabila mekanisasi pengupasan diterapkan hanya kulit terluar yang terkupas sehingga kulit ari tetap melekat pada daging umbi singkong. Kulit ari mengandung karbohidrat 33 gr dan serat kasar 15,2 gr per 100 gr bahan.Kandungan lain yaitu saponin yang memiliki aktivitas anti mikroba sehingga pembuatan MOCAF dari singkong yang masih terdapat kulit arinya membutuhkan penyesuaian lama fermentasi karena semakin lama fermentasi maka aktivitas antimikroba terhambat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMOCAFen_US
dc.subjectSINGKONG BERKULIT ARIen_US
dc.subjectFERMENTASIen_US
dc.titleProduksi MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Singkong Berkulit Ari dengan Variasi Tahap Fermentasi dan Konsentrasi H2O2en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rizky Amalia - 121710101059_.pdf1.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools