Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77694
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hartanti, Siti | - |
dc.contributor.advisor | Subagio, Achmad | - |
dc.contributor.author | Sulistyani, Novi | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-14T08:51:01Z | - |
dc.date.available | 2016-11-14T08:51:01Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-14 | - |
dc.identifier.nim | 971710101089 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77694 | - |
dc.description.abstract | Polifenol oksidase (PPO) adalah salah satu enzim penting dalam fermentasi biji kakao. PPO merupakan enzim yang mengkatalisa oksidasi dad monohidroksi fenol dan o-dihidroksi fenol membentuk o-quinon, yang selanjutnya bereaksi dengan amino komplek dan protein menghasilkan molekul berpolimer tinggi dan disebut melanin dan melano-protein yang merupakan produk dari pencoklatan enzimatis. Selain berperan pada pembentukan wama coklat yang khas, PPO jugs berperan dalam pembentukan flavor dengan reduksi pada bitterness dan astringency yang dihasilkan dari proses polimerisasi polifenol dan protein. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase | en_US |
dc.subject | Biji Kakao | en_US |
dc.subject | Theobronza cacao L | en_US |
dc.subject | Fermentasi | en_US |
dc.title | Perubahan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase Pada Biji Kakao (Theobronza cacao L.) selama Fermentasi | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Novi Sulistyani 971710101089_erw.pdf | 8.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools