Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77694
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHartanti, Siti-
dc.contributor.advisorSubagio, Achmad-
dc.contributor.authorSulistyani, Novi-
dc.date.accessioned2016-11-14T08:51:01Z-
dc.date.available2016-11-14T08:51:01Z-
dc.date.issued2016-11-14-
dc.identifier.nim971710101089-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77694-
dc.description.abstractPolifenol oksidase (PPO) adalah salah satu enzim penting dalam fermentasi biji kakao. PPO merupakan enzim yang mengkatalisa oksidasi dad monohidroksi fenol dan o-dihidroksi fenol membentuk o-quinon, yang selanjutnya bereaksi dengan amino komplek dan protein menghasilkan molekul berpolimer tinggi dan disebut melanin dan melano-protein yang merupakan produk dari pencoklatan enzimatis. Selain berperan pada pembentukan wama coklat yang khas, PPO jugs berperan dalam pembentukan flavor dengan reduksi pada bitterness dan astringency yang dihasilkan dari proses polimerisasi polifenol dan protein.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAktivitas Enzim Polifenol Oksidaseen_US
dc.subjectBiji Kakaoen_US
dc.subjectTheobronza cacao Len_US
dc.subjectFermentasien_US
dc.titlePerubahan Aktivitas Enzim Polifenol Oksidase Pada Biji Kakao (Theobronza cacao L.) selama Fermentasien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Novi Sulistyani 971710101089_erw.pdf8.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools