Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76366
Title: PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN DAN JUMLAH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK JAGUNG
Authors: Sukatiningsih
Pohan, Fitriani
Keywords: lama perkecambahan
jumlah penambahan susu skim
karakteristik susu bubuk jagung
Issue Date: 11-Aug-2016
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh perkecambahan terutama lama perkecambahan dan jumlah penambahan susu skim terhadap karakteristik susu bubuk jagung yang dihasilkan, serta mengetahui lamaperkecambahan dan jumlah penambahan susu skim yang tepat sehingga dihasilkan susu bubuk jagung dengan karakteristik yang baik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Split Plot yang terdiri atas 2 faktor yaitu lama perkecambahan sebagai faktor A (main plot) yang terdiri dari 6 level yaitu 0, 3, 6, 9, 12, 15 jam, dan jumlah penambahan susu skim sebagai faktor B (sub plot) yang terdiri dari 2 level yaitu 3% dan 5% dari volume filtrat. Masing-masing kombinasi perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali ulangan. Pengamatan dilakukan terhadap wama, total padatan terlarut, kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, kadar beta karoten, kadar protein terlann, aktivitas antioksidan, dan sifat organoleptik meliputi kesukaan rasa, aroma, dan after taste. Untuk mengetahui perlakuan terbaik dilakukan uji efektivitas.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76366
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fitrianty Pohan (051710101008)-1.pdf769.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools