Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76365| Title: | PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING |
| Authors: | Windrati, Wiwik Siti Kartikawati, Dwi Ari |
| Keywords: | PENAMBAHAN IKAN KARAKTERISTIK MIE KERING |
| Issue Date: | 11-Aug-2016 |
| Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah penambahan ikan terhadap sifat-sifat mie kering dan untuk mengetahui jumlah penambahan ikan yang tepat sehingga diperoleh mie kering dengan sifat-sifat yang baik. Penelitian dilaksanakan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) secara non faktorial dengan faktor tunggal variasi jumlah penambahan ikan. Faktor ini terdiri dari 6 level yaitu jumlah penambahan ikan 0% (kontrol), 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Parameter pengamatannya meliputi kadar air, daya kembang, daya rehidrasi, elastisitas, warna dan rasa (uji organoleptik dengan uji hedonik). |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76365 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Dewi Ari Kartikawati 981710101043-1.pdf | 43.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools