Please use this identifier to cite or link to this item:
                
        
    
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75524| Title: | PENERAPAN MODEL OSWIN PADA KADAR AIR SETIMBANG IKAN KAKAPPUTIH (Lates Calcarifer) KERING | 
| Authors: | SISWIJANTO SURYANTO SISWOYO PRATIWI, Anna Diyah | 
| Keywords: | MODEL OSWIN IKAN KAKAP PUTIH | 
| Issue Date: | 1-Aug-2016 | 
| Series/Report no.: | 991710201072; | 
| Abstract: | Dari hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Hubungan antara Aw dan kadar air setimbang dapat ditunjukkan dengan kurva isoterm sorpsi lembab. 2. Data kadar air sctimbang dapat digunakan untuk analisis kadar air pada suhu antara 30°C sampai dengan 50°C. 3. Pada kisaran RH yang sama, peningkatan suhu penyimpanan akan menurunkan kadar air setimbang bahan. 4. Persamaan dari hasil analisis regresi tentang hubungan konstanta c dan n dengan fungsi T adalah sebagai berikut: c (T)= -0,3298T + 33,88 n (T) = 0,0064T + 0,0944 5. Nilai modulus deviasi sebesar 2,52 untuk perlakuan suhu 30°C, 3.88 untuk perlakuan suhu 40°C dan 8,37 untuk perlakuan 50°C. Hal ini menunjukkan bahwa data valid. | 
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75524 | 
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Anna Diyah Pratiwi 991710201072_.pdf | 9.36 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools
            	
