Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75524
Title: PENERAPAN MODEL OSWIN PADA KADAR AIR SETIMBANG IKAN KAKAPPUTIH (Lates Calcarifer) KERING
Authors: SISWIJANTO
SURYANTO
SISWOYO
PRATIWI, Anna Diyah
Keywords: MODEL OSWIN
IKAN KAKAP PUTIH
Issue Date: 1-Aug-2016
Series/Report no.: 991710201072;
Abstract: Dari hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Hubungan antara Aw dan kadar air setimbang dapat ditunjukkan dengan kurva isoterm sorpsi lembab. 2. Data kadar air sctimbang dapat digunakan untuk analisis kadar air pada suhu antara 30°C sampai dengan 50°C. 3. Pada kisaran RH yang sama, peningkatan suhu penyimpanan akan menurunkan kadar air setimbang bahan. 4. Persamaan dari hasil analisis regresi tentang hubungan konstanta c dan n dengan fungsi T adalah sebagai berikut: c (T)= -0,3298T + 33,88 n (T) = 0,0064T + 0,0944 5. Nilai modulus deviasi sebesar 2,52 untuk perlakuan suhu 30°C, 3.88 untuk perlakuan suhu 40°C dan 8,37 untuk perlakuan 50°C. Hal ini menunjukkan bahwa data valid.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75524
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anna Diyah Pratiwi 991710201072_.pdf9.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools