Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75114
Title: SUBSTITUSI PATI GARUT DAN PENGGUNAAN CMC PADA PEMBUATAN MIE KERING
Authors: HERLINA
DJUMARTI
GIYARTO
RAHMAWATI, Ira Dwi
Keywords: PATI GARUT
MIE KERING
Issue Date: 27-Jun-2016
Series/Report no.: 991710101014;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati garut yang disubstitusikan dan penambahan CMC berpengaruh sangat nyata terhadap daya serap air dan tekstur, dan berpengaruh nyata terhadap kadar air serta berpengaruh tidak nyata terhadap kecerahan warna dari mie kering. Dari hasil uji organoleptik diketahui bahwa interaksi antar perlakuan berbeda sangat nyata terhadap rasa dan cheviness.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75114
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IRA DWI RAHMAWATI 991710101014_.pdf13.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools