Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74926
Title: KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA FISIKOKIMIA, DAN MUTU ORGANOLEPTIS ROTI TAWAR SUBSTITUSI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma sagitifolium L. Schott)
Authors: TEJASARI
KUSWARDHANI
UTAMININGSIH, Retno
Keywords: ROTI TAWAR
TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma sagitifolium L. Schott)
Issue Date: 21-Jun-2016
Series/Report no.: 991710101001;
Abstract: Hasil analisa karakteristik fisik dan fisikokimia menunjukkan bahwa tingkat substitusi tepung umbi kimpul berpengaruh nyata terhadap warna kerak, warna remah, tekstur, struktur remah, daya kembang, dan juga terhadap mutu organoleptis roti tawar. Akan tetapi substitusi tidak berpengaruh nyata terhadap karakteristik kimia, yaitu kadar air roti tawar. Tingkat substitusi tepung umbi kimpul berpengaruh nyata terhadap tekstur, namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air roti tawar selama penyimpanan 7 hari.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74926
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Retno Utaminingsih 991710101001.pdf17.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools