Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74924
Title: PEMANFAATAN PISANG RAYAP UNTUK BAHAN BAKU PEMBUATAN KERUPUK
Authors: WITONO, Yuli
KUSWARDHANI, Nita
KASIM, Soebowo
RIYADI, Rachmad
Keywords: PISANG RAYAP
KERUPUK
Issue Date: 21-Jun-2016
Series/Report no.: 991710101008;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penambahan tepung pisang rayap pada pembuatan kerupuk terjadi perubahan terhadap warna, daya kembang, daya serap minyak, tekstur, kadar air dan sifat organoleptik kerupuk. Penambahan tepung pisang rayap dengan perlakuan A1 (penambahan tepung pisang rayap sebanyak 20%) menghasilkan kerupuk dengan sifat yang masih baik apabila dilihat dari parameter untuk warna kerupuk mentah 49,71; warna kerupuk matang 54,197; daya kembang 233,87%, daya serap minyak 13,35%, tekstur 0,91; kadar air kerupuk mentah 10,343%, kadar air kerupuk matang 3,152%, dan sifat organoleptik untuk warna 4,0; tektur (kerenyahan) 4,27; rasa 4,0.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74924
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rachmad Riyadi 991710101008.pdf6.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools