Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74924
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | - |
dc.contributor.advisor | KUSWARDHANI, Nita | - |
dc.contributor.advisor | KASIM, Soebowo | - |
dc.contributor.author | RIYADI, Rachmad | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T03:45:38Z | - |
dc.date.available | 2016-06-21T03:45:38Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-21 | - |
dc.identifier.nim | NIM991710101008 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74924 | - |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penambahan tepung pisang rayap pada pembuatan kerupuk terjadi perubahan terhadap warna, daya kembang, daya serap minyak, tekstur, kadar air dan sifat organoleptik kerupuk. Penambahan tepung pisang rayap dengan perlakuan A1 (penambahan tepung pisang rayap sebanyak 20%) menghasilkan kerupuk dengan sifat yang masih baik apabila dilihat dari parameter untuk warna kerupuk mentah 49,71; warna kerupuk matang 54,197; daya kembang 233,87%, daya serap minyak 13,35%, tekstur 0,91; kadar air kerupuk mentah 10,343%, kadar air kerupuk matang 3,152%, dan sifat organoleptik untuk warna 4,0; tektur (kerenyahan) 4,27; rasa 4,0. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101008; | - |
dc.subject | PISANG RAYAP | en_US |
dc.subject | KERUPUK | en_US |
dc.title | PEMANFAATAN PISANG RAYAP UNTUK BAHAN BAKU PEMBUATAN KERUPUK | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rachmad Riyadi 991710101008.pdf | 6.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools