Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74915
Title: PENGARUH SUHU DAN TINGKAT KEMASAKAN TERHADAP PERUBAHAN FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS BUAH MANGGA (Mangifera Indica L) GADUNG KLON 21
Authors: HARTANTI, Siti
MARYANTO
FATIMAH, Dewi
Keywords: BUAH MANGGA (Mangifera Indica L) GADUNG KLON 21
Issue Date: 21-Jun-2016
Series/Report no.: 9817101010017;
Abstract: Dari hasil penelitian diperoleh bahwa suhu pada hari ke-7 memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap susut berat, dan kekerasan buah serta berbeda nyata terhadap total asam sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh beda nyata terhadap susut berat dan total asam. Tingkat kemasakan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah, gula reduksi dan total padatan terlarut serta berbeda nyata terhadap total asam sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah. Hasil intraksi antara suhu dan tingkat kemasakan pada hari ke-7 memberikan pengaruh sangat nyata terhadap kekerasan buah, warna daging, warna kulit dan tekstur sedangkan pada hari ke-14 berpengaruh sangat nyata terhadap warna kulit dan berbeda nyata terhadap tekstur buah. Berdasarkan hasil uji efektifitas hari ke-7 diketahui perlakuan terbaik pada perlakuan Suhu 10 C pada tingkat kemasakan 115, sedangkan pada hari ke- 14 perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan A3B1 yang memiliki kualitas yang baik selama penyimpanan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74915
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dewi Fatimah 9817101010017_.pdf15.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools