Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74913
Title: | STUDI PEMBUATAN FISH NUGGETS DARI BEBERAPA JENIS IKAN DAN LAMA SIMPAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK |
Authors: | MOEN'IM, Achmad Marzuki KASIM, Soebowo HARDANI, Djoko Pontjo PRIMA N., Dandy |
Keywords: | FISH MUGGETS JENIS IKAN LAMA SIMPAN |
Issue Date: | 21-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 981710101144; |
Abstract: | Hasil penelitian menunujukkan bahwa perlakuan pada jenis ikan terhadap uji organoleptik menunjukkan berbeda nyata terbadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbea sangat nyata, tekstur berbeda sangat nyata dan keseluruhan memberikan perbedaan yang sangat nyata Pada uji fisik kadar air faktor jenis ikan menunjukkan berbeda nyata, warna untuk faktor jenis ikan berbeda nyata dan pada tekstur untuk jenis ikan berbeda nyata yang berarti jenis ikan berpengaruh terhadap tekstur fish nuggets. Pada uji organoleptik untuk lama simpan berbeda sangat nyata terhadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbeda sangat nyata, tekstur berbeda nyata dan keseluruhan memberikan perbedaan yang sangat nyata. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74913 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dandy Prima N 981710101144_.pdf | 14.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools