Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74913
Title: STUDI PEMBUATAN FISH NUGGETS DARI BEBERAPA JENIS IKAN DAN LAMA SIMPAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK
Authors: MOEN'IM, Achmad Marzuki
KASIM, Soebowo
HARDANI, Djoko Pontjo
PRIMA N., Dandy
Keywords: FISH MUGGETS
JENIS IKAN
LAMA SIMPAN
Issue Date: 21-Jun-2016
Series/Report no.: 981710101144;
Abstract: Hasil penelitian menunujukkan bahwa perlakuan pada jenis ikan terhadap uji organoleptik menunjukkan berbeda nyata terbadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbea sangat nyata, tekstur berbeda sangat nyata dan keseluruhan memberikan perbedaan yang sangat nyata Pada uji fisik kadar air faktor jenis ikan menunjukkan berbeda nyata, warna untuk faktor jenis ikan berbeda nyata dan pada tekstur untuk jenis ikan berbeda nyata yang berarti jenis ikan berpengaruh terhadap tekstur fish nuggets. Pada uji organoleptik untuk lama simpan berbeda sangat nyata terhadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbeda sangat nyata, tekstur berbeda nyata dan keseluruhan memberikan perbedaan yang sangat nyata.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74913
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dandy Prima N 981710101144_.pdf14.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools