Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74904
Title: PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN KENTANG DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK KENTANG
Authors: KASIM, Soebowo
KUSWARDHANI, Nita
NOVIJANTO, Noer
TYAS, Khairine Agustien Prabaktining
Keywords: KERUPUK KENTANG
Issue Date: 20-Jun-2016
Series/Report no.: 991710101043;
Abstract: Perlakuan yang menghasilkan kerupuk kentang dengan sifat-sifat yang baik adalah 1). A1B3 (jumlah penambahan kentang 40%; lama pengukusan 40 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 11.4869%; daya serap minyak 35.1938%; daya kembang 219.6889%; higroskopisitas 3.2536°k; tekstur 0.0246 mm/det; warna 56.1802; analisa organoleptik untuk warna 3.8667; rasa 3.6667; dan kerenyahan 3.8. 2). A1B2 (jumlah penambahan kentang 40%; lama pengukusan 30 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 10.5052%; daya serap minyak 34.0414%; daya kembang 209.6621%; higrokopisitas 2.8658%; tekstur 0.0243mm/det; warna 55.3293; analisa organoleptik untuk warna 3.2; rasa 3.533; dan kerenyahan 3.7333. 3). A1B1(jumlah penambahan kentang 40%; lama pengukusan 20 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 9.7454%; daya serap minyak 31.3525%; daya kembang 203.9660%; higrokopisitas 2.7739%; tektur 0.0227 mm/det; warna 56.1802; analisa organoleptik untuk warna 3.867; rasa 3.6; dan kerenyahan 3.6.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74904
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khaireni Agustien Prabaktining Tyas 991710101043.pdf6.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools