Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74901
Title: Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia dan Fungsional Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus, LAMK)
Authors: Herlina
Novijanto, Noer
SARUJI, Ahmad
Keywords: Sifat Fisiko Kimia
Tepung biji nangka
Issue Date: 20-Jun-2016
Abstract: Nangka (Artocarpus heterophyllus, LAMK) merupakan buah yang cukup digemari mayarakat. Beberapa Industri Pengolahan buah-buahan sudah mampu memanfaatkannya misainya lndustri sari buah, jam, jelly, sirup, keripik. dan sebagainya. Prospek buah nangka sebenarnya cukup cerah, diketahui dari permintaan komoditas buah ini sudah mengalami peningkatan. Meningkatnya produksi buah nangka di masa yang akan datang, perlu diikuti pula dengan penanganan limbahnya. sehingga tidak memyebabkan meningkatnya pencemaran lingkungan . Mengingat pada industri pengolahan buah nangka bijinya kurang dapat dimanfaatkan secara optimal , dimana biji nangka biasannya diolah dengan cara yang masih sederhana yaitu direbus atau digoreng baru kemudian dikonsumsi. Salah satu usaha untuk meningkatkan nilai ekonomis biji nangka tersebut adalah dengan cara memanfaatkan bijinya menjadi produk tepung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dari sifat fisiko kimia dan fungsional tepung biji nangka dari jenis / varietas mini merah dan kunir. Dengan mengetahui silat fisiko-kimia dan fungsional tepung biji nangka diharapkan dapat mempermudah pengaplikasian tepung biji nangka menjadi berbagai produk olahan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74901
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ahmad Saruji Rido'i 961710101002_.pdf11.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools