Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74773
Title: | Pengaruh Lama Hidrolisis dan Jumlah Penambahan Glukosa terhadap Sifat-sifat Seasoning Alami Kerang (Anadara granosa) |
Authors: | Windrati, Wiwik Siti Praptiningsih S, Yhulia Tamtarini Widhiarsari, Ika Savitri |
Keywords: | Lama Hidrolisis Penambahan Glukosa Seasoning Alami Kerang Anadara granosa |
Issue Date: | 13-Jun-2016 |
Abstract: | Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa terhadap sifat-sifat seasoning alami kerang serta untuk mendapatkan lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa yang tepat sehingga dihasilkan seasoning alami kerang dengan sifat-sifat yang baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan petak Terbagi (Split Plot Design) yang terdiri sub plot (lama hidrolisis) dan main plot (jumlah penambahan glukosa) yang masing-masing terdiri dari 3 level dan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi, kadar protein terlarut, intensitas reaksi Maillard, dan uji organoleptik meliputi rasa dan aroma. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74773 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ika Savitri Widhiarsari 001710101008_.pdf | 15.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools