Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74773
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Windrati, Wiwik Siti | - |
dc.contributor.advisor | Praptiningsih S, Yhulia | - |
dc.contributor.advisor | Tamtarini | - |
dc.contributor.author | Widhiarsari, Ika Savitri | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T06:07:20Z | - |
dc.date.available | 2016-06-13T06:07:20Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-13 | - |
dc.identifier.nim | 00171010l008 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74773 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa terhadap sifat-sifat seasoning alami kerang serta untuk mendapatkan lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa yang tepat sehingga dihasilkan seasoning alami kerang dengan sifat-sifat yang baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan petak Terbagi (Split Plot Design) yang terdiri sub plot (lama hidrolisis) dan main plot (jumlah penambahan glukosa) yang masing-masing terdiri dari 3 level dan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi, kadar protein terlarut, intensitas reaksi Maillard, dan uji organoleptik meliputi rasa dan aroma. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Lama Hidrolisis | en_US |
dc.subject | Penambahan Glukosa | en_US |
dc.subject | Seasoning Alami Kerang | en_US |
dc.subject | Anadara granosa | en_US |
dc.title | Pengaruh Lama Hidrolisis dan Jumlah Penambahan Glukosa terhadap Sifat-sifat Seasoning Alami Kerang (Anadara granosa) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ika Savitri Widhiarsari 001710101008_.pdf | 15.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools