Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74773
Title: Pengaruh Lama Hidrolisis dan Jumlah Penambahan Glukosa terhadap Sifat-sifat Seasoning Alami Kerang (Anadara granosa)
Authors: Windrati, Wiwik Siti
Praptiningsih S, Yhulia
Tamtarini
Widhiarsari, Ika Savitri
Keywords: Lama Hidrolisis
Penambahan Glukosa
Seasoning Alami Kerang
Anadara granosa
Issue Date: 13-Jun-2016
Abstract: Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa terhadap sifat-sifat seasoning alami kerang serta untuk mendapatkan lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa yang tepat sehingga dihasilkan seasoning alami kerang dengan sifat-sifat yang baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan petak Terbagi (Split Plot Design) yang terdiri sub plot (lama hidrolisis) dan main plot (jumlah penambahan glukosa) yang masing-masing terdiri dari 3 level dan diulang tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi, kadar protein terlarut, intensitas reaksi Maillard, dan uji organoleptik meliputi rasa dan aroma.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74773
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ika Savitri Widhiarsari 001710101008_.pdf15.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools