Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74772
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardani, Djoko Pontjo-
dc.contributor.advisorKasim, Soebowo-
dc.contributor.advisorFauzi, Mukhammad-
dc.contributor.authorARIANDA, HENDRA-
dc.date.accessioned2016-06-13T06:04:09Z-
dc.date.available2016-06-13T06:04:09Z-
dc.date.issued2016-06-13-
dc.identifier.nim961710101184-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74772-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara blansir dan konsentrasi larutan Natrium bisulfit yang digunakan sebagai media perendaman terhadap kualitas sale pisang serta untuk menentukan cara blansir dan konsentrasi Natrium bisulfit yang tepat serta dapat menghasilkan sale pisang yang berkualitas paling baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok faktorial dengan faktor A merupakan cara blansir (uap dan celup) dan faktor B merupakan konsentrasi Natrium bisulfit (500 ppm, 1000 ppm, 1500 ppm). Masing-masing kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Uji lanjut yang digunakan adalah uji beda nyata Duncan dengan taraf 5 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectCara Blansiren_US
dc.subjectKonsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3)en_US
dc.subjectKualitas Sale Pisangen_US
dc.titlePengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisangen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hendra Arianda 9615101184_.pdf14.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools