Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74772
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hardani, Djoko Pontjo | - |
dc.contributor.advisor | Kasim, Soebowo | - |
dc.contributor.advisor | Fauzi, Mukhammad | - |
dc.contributor.author | ARIANDA, HENDRA | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T06:04:09Z | - |
dc.date.available | 2016-06-13T06:04:09Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-13 | - |
dc.identifier.nim | 961710101184 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74772 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara blansir dan konsentrasi larutan Natrium bisulfit yang digunakan sebagai media perendaman terhadap kualitas sale pisang serta untuk menentukan cara blansir dan konsentrasi Natrium bisulfit yang tepat serta dapat menghasilkan sale pisang yang berkualitas paling baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok faktorial dengan faktor A merupakan cara blansir (uap dan celup) dan faktor B merupakan konsentrasi Natrium bisulfit (500 ppm, 1000 ppm, 1500 ppm). Masing-masing kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Uji lanjut yang digunakan adalah uji beda nyata Duncan dengan taraf 5 %. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Cara Blansir | en_US |
dc.subject | Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) | en_US |
dc.subject | Kualitas Sale Pisang | en_US |
dc.title | Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisang | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Hendra Arianda 9615101184_.pdf | 14.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools