Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74740
Title: | PENGARUH SUHU DAN LAMA INKUBASI TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT DENGAN BAHAN BAKU EDAMAME AFKIR (Glicyne max (L) merill) |
Authors: | WITONO, Yuli SUSIJAHADI HUTABARAT, Tiarma Ida |
Keywords: | SOYGHURT EDAMAME |
Issue Date: | 13-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 001710101045; |
Abstract: | Perlakuan A2B2 (suhu 37C daQ lama inkubasi 7,5 jam) menghasilkan soyghurt dengan sifat - sifat yang baik. Soyghurt yang dihasilkan memiliki nilai pH dengan rata-rata 3,92 yang mendekati pH yoghurt yaitu 4, warna 20,95 dengan warna mendekati warnna putih, viskositas 15,86 dengan viskositas sedang, total mikroba 6,60E+07 sesuai dengan standart bahwa jumlah bakteri hidup dalam produk probiotik berkisar antara 107 - 108 sel/ml, dan kadar protein terlarut 0,55 dimana banyak protein yang dipecah oleh mikroba. Sedangkan tingkat kesukaan panelis untuk warna 4,16 (putih sekali), rasa 4,12 (asam sekali); aroma 3,44 (bau khas yoghurt), tekstur 2,76 (sedikit kasar) dan kenampakan 2,80 (kurang homogen). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74740 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tiara Ida Tabarat 001710101045_.pdf | 16.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools