Please use this identifier to cite or link to this item:
                
        
    
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74373| Title: | KAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot) | 
| Authors: | HARTANTI, Siti HERLINA WINDRATI, Wiwik Siti HARAHAP, Abdiana  | 
| Keywords: | TEPUNG UMBI KIMPUL | 
| Issue Date: | 1-Jun-2016 | 
| Series/Report no.: | 9811710101104; | 
| Abstract: | Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue dalam pengolahan tepung kimpul dapat meningkatkan rendemen tepung kimpul, yaitu pada natrium rnetabisulfit didapatkan rendemen sebesar 24.3%, perendaman dengan soda kue sebesar 27.05% sedangkan untuk kontrol didapatkan rendemen sebesar 23.7%. Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue berpengaruh pada derajat putih, kadar air, kadar abu, kadar HCN, total fenol dan tanin dalam tepung. | 
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74373 | 
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Abdiana Harahap 9811710101104_.pdf | 16.51 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools