Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74373
Title: | KAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot) |
Authors: | HARTANTI, Siti HERLINA WINDRATI, Wiwik Siti HARAHAP, Abdiana |
Keywords: | TEPUNG UMBI KIMPUL |
Issue Date: | 1-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 9811710101104; |
Abstract: | Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue dalam pengolahan tepung kimpul dapat meningkatkan rendemen tepung kimpul, yaitu pada natrium rnetabisulfit didapatkan rendemen sebesar 24.3%, perendaman dengan soda kue sebesar 27.05% sedangkan untuk kontrol didapatkan rendemen sebesar 23.7%. Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue berpengaruh pada derajat putih, kadar air, kadar abu, kadar HCN, total fenol dan tanin dalam tepung. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74373 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Abdiana Harahap 9811710101104_.pdf | 16.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools