Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74373
Title: KAJIAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, FISIKO-KIMIA DAN MUTU GIZI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma Sagittifolium L. Schoot)
Authors: HARTANTI, Siti
HERLINA
WINDRATI, Wiwik Siti
HARAHAP, Abdiana
Keywords: TEPUNG UMBI KIMPUL
Issue Date: 1-Jun-2016
Series/Report no.: 9811710101104;
Abstract: Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue dalam pengolahan tepung kimpul dapat meningkatkan rendemen tepung kimpul, yaitu pada natrium rnetabisulfit didapatkan rendemen sebesar 24.3%, perendaman dengan soda kue sebesar 27.05% sedangkan untuk kontrol didapatkan rendemen sebesar 23.7%. Penggunaan natrium metabisulfit dan soda kue berpengaruh pada derajat putih, kadar air, kadar abu, kadar HCN, total fenol dan tanin dalam tepung.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74373
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Abdiana Harahap 9811710101104_.pdf16.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools