Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74306
Title: PEMBUATAN ROTI DARI TEPUNG UMBI TALAS ( Colocasia Esculenta ( L.) Schott ) DENGAN PENAMBAHAN CMC
Authors: PRAPTININGSIH, Yhulia
WINDRATI, Wiwik Siti
WITONO, Yuli
MUTTAQIN, Zainul
Keywords: ROTI
TEPUNG UMBI TALAS
Issue Date: 30-May-2016
Series/Report no.: 991710101128;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan CMC sangat berpengaruh terhadap volume pengembangan, warna (kecerahan}, tekstur, struktur remah dan sifat organoleptik (warna, tekstur dan rasa) roti tepung umbi talas. Roti dengan sifat-sifat baik dihasilkan pada penambahan CMC 1% (perlakuan A3). Roti yang dihasilkan memiliki volume pengembangan 350 ml; nilai warna (kecerahan) 47,53; nilai teks!ur 66,33 g/5mm serta skor kesukaan warna 3,50 (agak suka- suka); tekstur 3,37 (agak _suka - suka); rasa 3,07 (agak suka- suka).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74306
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zainul Muttaqin 991710101128_.pdf3.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools