Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74306
Title: | PEMBUATAN ROTI DARI TEPUNG UMBI TALAS ( Colocasia Esculenta ( L.) Schott ) DENGAN PENAMBAHAN CMC |
Authors: | PRAPTININGSIH, Yhulia WINDRATI, Wiwik Siti WITONO, Yuli MUTTAQIN, Zainul |
Keywords: | ROTI TEPUNG UMBI TALAS |
Issue Date: | 30-May-2016 |
Series/Report no.: | 991710101128; |
Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan CMC sangat berpengaruh terhadap volume pengembangan, warna (kecerahan}, tekstur, struktur remah dan sifat organoleptik (warna, tekstur dan rasa) roti tepung umbi talas. Roti dengan sifat-sifat baik dihasilkan pada penambahan CMC 1% (perlakuan A3). Roti yang dihasilkan memiliki volume pengembangan 350 ml; nilai warna (kecerahan) 47,53; nilai teks!ur 66,33 g/5mm serta skor kesukaan warna 3,50 (agak suka- suka); tekstur 3,37 (agak _suka - suka); rasa 3,07 (agak suka- suka). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74306 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Zainul Muttaqin 991710101128_.pdf | 3.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools