Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74301
Title: KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHE
Authors: SETIADJI
DJUMARTI
AFRIANTO, Yosi Doni
Keywords: MINYAK JAHE
Issue Date: 30-May-2016
Series/Report no.: 971710101073;
Abstract: Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara penyulingan yang dilakukan dan klon jahe berpengaruh terhadap karaktaristik silat fisiko kimia dari minyak jahe. Berikut karakterislik sifat fisiko kimia dari 2 kombinasi yang tcrbaik. Pada jahe putih besar, dengan ukuran •partikel perajangan 4 mm, metode penyulingan dengan air dan lama penyulingan 4 jam mempunyai karakteristik sebagai berikut : rendemen = 0,5127 %, berat jenis = 0,8797, indeks bias ~ I ,3336, bilangan asam = I ,40 II, bilangan ester= 23,8000, kelarutan pada alkohol 90% =I : 3 jernih, kelarutan pada alkohol 95% = I : 2 jernih, warna = coklat muda-coklat dan aroma kuat-sangat kuat.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74301
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yosi Doni Afrianto 971710101073_.pdf6.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools