Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74301
Title: | KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHE |
Authors: | SETIADJI DJUMARTI AFRIANTO, Yosi Doni |
Keywords: | MINYAK JAHE |
Issue Date: | 30-May-2016 |
Series/Report no.: | 971710101073; |
Abstract: | Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara penyulingan yang dilakukan dan klon jahe berpengaruh terhadap karaktaristik silat fisiko kimia dari minyak jahe. Berikut karakterislik sifat fisiko kimia dari 2 kombinasi yang tcrbaik. Pada jahe putih besar, dengan ukuran •partikel perajangan 4 mm, metode penyulingan dengan air dan lama penyulingan 4 jam mempunyai karakteristik sebagai berikut : rendemen = 0,5127 %, berat jenis = 0,8797, indeks bias ~ I ,3336, bilangan asam = I ,40 II, bilangan ester= 23,8000, kelarutan pada alkohol 90% =I : 3 jernih, kelarutan pada alkohol 95% = I : 2 jernih, warna = coklat muda-coklat dan aroma kuat-sangat kuat. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74301 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yosi Doni Afrianto 971710101073_.pdf | 6.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools