Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74301
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSETIADJI-
dc.contributor.advisorDJUMARTI-
dc.contributor.authorAFRIANTO, Yosi Doni-
dc.date.accessioned2016-05-30T06:01:25Z-
dc.date.available2016-05-30T06:01:25Z-
dc.date.issued2016-05-30-
dc.identifier.nimNIM971710101073-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74301-
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara penyulingan yang dilakukan dan klon jahe berpengaruh terhadap karaktaristik silat fisiko kimia dari minyak jahe. Berikut karakterislik sifat fisiko kimia dari 2 kombinasi yang tcrbaik. Pada jahe putih besar, dengan ukuran •partikel perajangan 4 mm, metode penyulingan dengan air dan lama penyulingan 4 jam mempunyai karakteristik sebagai berikut : rendemen = 0,5127 %, berat jenis = 0,8797, indeks bias ~ I ,3336, bilangan asam = I ,40 II, bilangan ester= 23,8000, kelarutan pada alkohol 90% =I : 3 jernih, kelarutan pada alkohol 95% = I : 2 jernih, warna = coklat muda-coklat dan aroma kuat-sangat kuat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101073;-
dc.subjectMINYAK JAHEen_US
dc.titleKARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yosi Doni Afrianto 971710101073_.pdf6.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools