Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74259
Title: | KAJIAN PENGGUNAAN KMN04 DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP DAYA SIMPAN CABAI MERAH BESAR (capsicum annum L.) |
Authors: | HARTANTI, Siti WINDRATI, Wiwik Siti SETIADJI KOMARIANI, Tri |
Keywords: | CABAI MERAH BESAR |
Issue Date: | 30-May-2016 |
Series/Report no.: | 001710101082; |
Abstract: | Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan yang paling tepat untuk memperpanjang daya simpan cabai merah adalah penggunaan pengemas plastik dan KMnO4 dengan konsentrasi 75% selama penyimpanan 14 hari dengan menghasi1kan pcnyusutan berat: 8,3200%, warna (a): 0,1554 (merah sedikit hijau}, kadar air: 66,9167 %, tekstur: 3,5933 mrn/10 detik (keras), vitamin C: 24,4233 (mg/100 g bahan), total asam: 1,1933 %, total padatan terlarut: 17,4600% dan kadar gula reduksi: 4,8000 %. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74259 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tri Komariani 001710101082_.pdf | 5.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools