Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74082
Title: | PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR PADA PEMBUATAN KOPI KENCUR INSTAN |
Authors: | PRASETIONO, Fery Agus |
Keywords: | KOPI KENCUR |
Issue Date: | 18-May-2016 |
Series/Report no.: | 991710101145; |
Abstract: | Berdasarkan data penelitian dan pembahasan tentang pengaruh variasi jumlah penambahan ekstrak kencur terhadap silat-sifat kopi kencur instan, dapat diambil kesimpulan : I. Variasi penambahan ekstrak kencur pada pembuatan kopi kencur instan berpengaruh terhadap kadar air. kecerahan, kadar abu, total fenol, kealkalian abu, padatan tidak larut, rasa, aroma, dan kesukaan keseluruhan panelis. 2. Kopi kencur terbaik berdasarkan kesukaan panelis dihasilkan pada perlakuan A1 (penambahan ekstrak kencur sebesar 10%) dengan kadar air sebesar 5,69%; kadar abu sebesar 2,08%; total fenol sebesar 18,34 mg/g; kealkalian abu 48,19 mt. 1 N NaOH/100 g; padatan tak larut air sebesar 2,01%; rasa dengan nilai 3.16 (agak suka - suka); aroma dengan nilai 3,16 (agak suka -suka ); dan keseluruhan 3,36 (agak suka - suka). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74082 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fery Agus Prasetiyo 991710101145_.pdf | 5.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools