Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74075
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia-
dc.contributor.advisorTAMTARINI-
dc.contributor.advisorHERLINA-
dc.contributor.authorARIWIBOWO, Fajar Teddy-
dc.date.accessioned2016-05-18T02:05:19Z-
dc.date.available2016-05-18T02:05:19Z-
dc.date.issued2016-05-18-
dc.identifier.nimNIM971710101023-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74075-
dc.description.abstractHasil Pcnelitian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding capacity, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding .:apacily, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Peningkatan jumlah bahan pengikat menyebabkan penurunan kadar air, peningkatan water holding capacity, niJai tekstur dan nilai wama. Kombinasi perlakuan macam dan jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kenampakan irisan, kekenyalan dan rasa. Berdasarkan uji efektifitas, sosis tempe dengan sitat-sifat yang baik dihasilkan pada penggunaan bahan pengikat gluten 12,5% (AJB4). Sosis yang dihasilkan mempunyai kadar air 57,00%; wafer holding CCtfX.lCity 60,22%; nilai tekstur &,45 (0, I mm)10 det; nilai wama 54,65; nilai kenampakan irisan 4,46 (halus - sangat halus); nilai kekenyalan 3,60 (agak kenyal - kenyal); dan nilai rasa 3,16 (agak suka- suka) Kenampakan irisan cukup halus merata.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101023;-
dc.subjectSOSIS TEMPEen_US
dc.subjectBAHAN PENGIKATen_US
dc.titlePEMBUATAN SOSIS TEMPE DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGIKATen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fajar Teddy Ariwibowo 971710101023_.pdf4.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools