Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74073
Title: PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN BESAR (Selar Crumenophthalmus)
Authors: SUBAGIO, Achmad
WINDRATI, Wiwik Siti
LINDRIATI, Triana
NOVIANTO, Fajar
Keywords: IKAN MATA BESAR
VITAMIN C
Issue Date: 18-May-2016
Series/Report no.: 991710101002;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibtil ikan. Peningkalan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, pembahan MHC hasil elektrotoresis dan struktur• dan dinding granula gel. Penambahan vitamin C 0.4% memberikan pengaruh paling baik terhadap kualitas gel miofibril ikan, dengan kadar air tertinggi 82,7 ±2,051%, cooking loss 40,0 ± 9,07%, memiliki tekstur 115,7 ±3,18 g/7 rnm , meningkatan nilai BM miofibril protein dan memiliki struktur matrik Jaringan yang semakin mengecil disertai dengan penebalan dinding matrik jaringan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74073
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fajar Novianto 991710101002_.pdf3.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools