Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74073| Title: | PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C TERHADAP GEL MIOFIBRIL IKAN BESAR (Selar Crumenophthalmus) |
| Authors: | SUBAGIO, Achmad WINDRATI, Wiwik Siti LINDRIATI, Triana NOVIANTO, Fajar |
| Keywords: | IKAN MATA BESAR VITAMIN C |
| Issue Date: | 18-May-2016 |
| Series/Report no.: | 991710101002; |
| Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin C sangat berpengaruh terhadap gel miofibtil ikan. Peningkalan konsentrasi vitamin C menyebabkan peningkatan nilai tekstur, pembahan MHC hasil elektrotoresis dan struktur• dan dinding granula gel. Penambahan vitamin C 0.4% memberikan pengaruh paling baik terhadap kualitas gel miofibril ikan, dengan kadar air tertinggi 82,7 ±2,051%, cooking loss 40,0 ± 9,07%, memiliki tekstur 115,7 ±3,18 g/7 rnm , meningkatan nilai BM miofibril protein dan memiliki struktur matrik Jaringan yang semakin mengecil disertai dengan penebalan dinding matrik jaringan. |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74073 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Fajar Novianto 991710101002_.pdf | 3.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools