Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74016
Title: | Pembuatan kerupuk jamur tiram putih (Pleurotus florida) dengan variasi jumlah penambahan jamur |
Authors: | Praptiningsih, Yhulia Lindriati, Triana FATMAWATI, Erna |
Keywords: | Kerupuk Jamur Tiram Putih |
Issue Date: | 17-May-2016 |
Abstract: | Jamur tiram putih (Pieurotus florida) merupakan sayuran yang bernllai ekonomis, memiliki kandungan asam glutamat dan protein yang cukup tinggi (berkisar 27%) serta memiliki daya simpan yang relatif pendek. Salah satu usaha peningkatan pemanfaatan dan memperpanjang daya simpannya dapat ditakukan dengan pembuatan tepung jamur dan kerupuk jamur. Kerupuk adalah jenis makanan ringan ataupun sebagai pelengkap makanan yang banyak digemari oleh masyarakat. Pada pembuatan kerupuk jamur, bahan dasar yang digunakan adalah tapioka, sedangkan penambahan jamur berfungsi untuk meningkatkan cita rasa dan nilai gizinya. Penarnbahan jarnur segar ataupun tepung jamur akan mempengaruhi sifat-sifat kerupuk jamur yang dihasilkan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan jamur tiram putih segar ataupun tepung jamur tiram terhadap sifat kerupuk yang dihasilkan, memperoleh jumlah penambahan jamur tiram putih segar ataupun tepung jamur tiram yang tepat untuk menghasilkan kerupuk jamur dengan sifat-sifat yang baik dan untuk menentukan bentuk jamur (Jamur segar atau tepung jamur) yang tepat dalam pembuatan kerupuk jamur tiram putih |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74016 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Erna Fatmawati 981710101071_.pdf | 4.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools