Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73996
Title: | PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PEKTIN TERHADAP SIFAT-SIFAT JELLY BUAH MANGGA PODANG(CARABAO) |
Authors: | HARTANTI, Siti WINDRATI, Wiwik Siti SIDIQ, Erika Pipinuri |
Keywords: | GULA PEKTIN JELLY BUAH MANGGA PODANG |
Issue Date: | 16-May-2016 |
Series/Report no.: | 971710101109; |
Abstract: | Penelitian ini hcrtujuan untuk melihat pengaruh gula dan pcktin terhadap sifat-s ifat produk jelly buah mangga podang. Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar gula reduksi kadar vitamin C. total asam. Konsistensi gell, sinercis dan uji organoleptik yang meliputi aroma, warna dan rasa. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kclompok dengan dua faktor pcrtama kosentrasi gula dengan tiga level 50%. 60% dan 70%. Faktor kedua yaitu konsentrasi pektin 0.5%. 1.0% dan I ,5%. Penelitian ini dilakukan dengan tiga ulangan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73996 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Erika Pipinuri Sidiq 971710101109_.pdf | 4.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools