Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73957
Title: | APLIKASI METODE SIMPLEX DAN ANALISIS SENSITIVITAS DALAM OPTIMALISASI PENGGUNAAN BAHAN BAKU PRODUKSI KRUPUK UDANG : STUDI KASUS DI PERUSAHAAN KRUPUK TUGU MONAS PUGER JEMBER |
Authors: | MOEN'IM, Achamad Marzuki KASIM, Soebowo PURNOMO, Bambang Hery DWI PRASETYA, Puguh |
Keywords: | METODE SIMPLEX KRUPUK UDANG |
Issue Date: | 13-May-2016 |
Series/Report no.: | 961710101043; |
Abstract: | Hasil analisa data didapatkan bahwa dengan penerapan linier programing biaya manufacturing cost (pembuatan per unit produk) dapat diminimalkan, yaitu sebesar Rp 28.380,00 yang sebelurn dilakukan minimalisasi scbesar Rp 28.435,00 per unit produk. Dan penggunaan jumlah bahan baku per unit produk dapat ditekan dengan mengurangi jumlah bahan tapioka sebesar ± 4682 gr dan menambah jumlah garam sebesar ± 330 gr sehingga keuntungan perusahaan meningkat menjadi Rp 2.0 15,00 per hari. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73957 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Duku Dwi Prastyo 961710101043_.pdf | 5.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools